Лазерное омоложение


Старение – естественный биологический процесс, затрагивающий все ткани человеческого организма, в том числе и составляющие внешний облик человека. При этом ткани лица больше других подвержены старению, так как постоянно находятся под воздействием факторов окружающей среды, жевательной, мимической и речевой функций. Так каклицо – своего рода «визитная карточка» человека, вопрос сохранения и возвращения молодости кожи лица особенно важен и актуален.

Суть данного метода заключается в фракционном воздействии лазерного луча на кожу. Лазерный поток разделяется на множество тончайших лучей, воздействующих на микроскопические участки кожного покрова, расположенные на строго заданной глубине, и испаряет их. Находящиеся между этими участками неповрежденные клетки стимулируют активную выработку коллагена и эластина – двух главных «строительных материалов», которых с возрастом все меньше и меньше образуется в человеческом организме. После данной процедуры улучшается цвет кожи, корректируются мелкие и средние морщины, убираются мешки под глазами и подтягивается овал лица. При этом реабилитационный период сведен к минимуму. Фракционное лазерное омоложение может применяться не только как самостоятельный метод, но и для улучшения результатов пластической операции или лазерной шлифовки кожи.

Преимущества метода фракционного лазерного омоложения.

Благодаря точечному воздействию, повреждение кожи минимально, благодаря чему все следы после процедуры проходят уже на 3-4 день. Метод позволяет обрабатывать большие участки кожи за одну процедуру, при этом сохраняется и активизируется регенеративный ресурс кожи, который и обеспечивает быструю реабилитацию и длительное нарастание положительного эффекта.

leftПобочные эффекты наблюдаются редко. К возможным осложнениям относится временное появление пятен красно-пурпурного цвета в зоне обработки, незначительный и быстро проходящий зуд, активация герпетической инфекции, изменение текстуры кожи, в том числе, ожог, шелушение, образование корочек. Рубцевание, гипер- и гипопигментация кожи в зоне проведения процедуры встречаются крайне редко, но могут иметь постоянный характер.

Что представляет из себя полный курс процедур по лазерному омоложению?

Один сеанс фракционного лазерного воздействия длится 20-40 минут в зависимости от характера проблемы и площади обрабатываемой зоны. Повторные процедуры проводятся через 3-4 недели. Всего требуется, как правило, 3-4 сеанса. Максимальный положительный эффект наступает в течение трех месяцев после последней процедуры. Рекомендуется проводить поддерживающие сеансы один раз в 12-14 месяцев.

Что нужно делать после процедуры лазерного омоложения лица?

Легкое жжение, которое может ощущаться после процедуры, проходит через 1-2 часа, а покраснение и небольшой отек могут сохраняться 1-2 дня. В этот период следует использовать наружные средства (крема, мази, спреи), содержащие декспантенол. После исчезновения перечисленных симптомов и до следующей процедуры применяется крем с гиалуроновой кислотой.

Принимать душ и умываться можно уже в день процедуры, а вот с сауной и бассейном лучше повременить. Тональную косметику допустимо использовать спустя день после процедуры.

Обязательным является использование солнцезащитных кремов с фактором защиты не менее 30-ти, так как в это время коже активизируется обмен веществ, и она становится особенно чувствительна к солнечным лучам.

После процедуры необходимо придерживаться рекомендаций специалиста – дерматолога Skin Clinic, проводившего процедуру. Выбор косметических препаратов, частота и длительность их применения определяются индивидуально и зависят от типа кожи и ее особенностей.

Абсолютными противопоказаниями к проведению процедуры являются:

• Беременность, лактация.
• Очаги герпетической инфекции в зоне воздействия.
• Проведенный менее чем за две недели до процедуры химический пилинг.
• Онкологические заболевания.
• Системные заболевания крови, иммунной системы, соединительной ткани.
• Сахарный диабет в стадии декомпенсации.
• Тяжелые формы гипертонии и ишемической болезни сердца.
• Варикозная болезнь в области проведения процедуры.
• Склонность к образованию келлоидных рубцов.
• Случаи витилиго в семье.

DDC-contact-footer-image