Фракционная лазеротерапия


Какое-то время назад процедура лазерной шлифовки кожи воспринималась как довольно серьезная длительная операция, проводимая под наркoзом, после которой не исключались различные осложнения, вплоть до инфицирования и образования рубцов. Сущность процедуры заключалась в испарении поверхностного слоя кожи вместе с морщинами и пигментными пятнами. И сегодня многие клиники не обновили оборудование и производят процедуры на нефракционных лазерах.

В отличие от этого устаревшего метода, фракционная лазерная терапия не полностью «скальпирует» кожу, а воздействует фракционно (множеством крошечных, но очень глубоких микролучей), что способствует быстрой регенерации клеток, а, следовательно, заживлению. Также, фракционность комбинированной лазеротерапии исключает осложнения. Преимуществом комбинированной лазерной шлифовки является короткий период реабилитации – 2-4 дня (при глубокой шлифовке до 1 мм период реабилитации 7-8 дней), вместо традиционных 2-3-х неделях после классической лазерной шлифовки.

В нашей Skin Clinic мы предлагаем вам пройти процедуру фракционного лазерного омоложения на системе YOULASER – ведущего мирового производителя лазерного оборудования. Смысл технологии заключается в том, что энергия лазерного излучения поглощается поверхностным слоем кожи, причем не всей поверхностью, а отдельными фракционными частями («точками») в сверхкороткий промежуток времени. При этом основная ткань и прилежащие к «точкам» (или фракциям) участки кожи не нагреваются.

Такой метод имеет название «фракционное омоложение» или «лазерное омоложение» и имеет преимущество в том, что участки кожи, не подвергшиеся лазерному воздействию, быстрее запускают механизм восстановления (реабилитации), т. е. заживление происходит очень быстро, в течение 1 или 2 дней. Одновременно запускается механизм формирования нового коллагена в толще кожи. В результате разглаживаются морщины, улучшается тонус кожи, выравнивается овал лица, уходит пигментация, подтягивается кожа в области глаз, шеи и декольте.

Лазерное фракционное омоложение по технологии комбинированной лазеротерапии проводится на всей области лица, на верхнем и нижнем веке, шеи, декольте, руки, тело. Лазерное омоложение – достаточно всего одной процедуры для удаления мелких морщин вокруг глаз. Процедура проводится без анестезии. Время восстановления у пациентов после процедуры минимально. Они не ощущают боли и дискомфорта, покраснение длится около 1-2 дней.

rejuvination_imageРЕЗУЛЬТАТЫ:

• Эффект лифтинга;
• Общее омоложение кожи;
• Подтягивание кожи лица, шеи, декольте, рук;
• Отличные результаты по «сглаживанию» рубцов и шрамов;
• Устранение дефектов кожи;
• Восстановление контура;
• Устранение морщин и “гусиных лапок”;
• Удаление пигментации;
• Устранение растяжек.


Методика фракционного термолиза:

Методика комбинированной лазеротерапия – это контролируемый, эффективный и безопасный способ омоложения, устранения различных косметологических дефектов с помощью лазера, подходящий как увядающей, так и молодой коже. Во время работы формируется лазерный луч толщиной в человеческий волос. За одну вспышку размером 1-1,5 кв.см лазер «пробивает» на коже множество микроранок (лазерные микронасечки). Вокруг каждой из них остаются незатронутые области, а вызванные импульсами лазера повреждения, дают толчок к восстановлению структуры кожи по всей обработанной поверхности. Работа лазера заключается в уничтожении предельно малых порций старого коллагена и эластина, а сохранившиеся вокруг зон воздействия, клетки «просыпаются» и начинают интенсивно реконструировать поврежденный участок. В возрождении тканей участвуют переработанные коллаген и эластин, а также другие белки, коагулированные лазером в зоне воздействия. Формируется новая, функционально активная кожа со всеми свойствами молодой. Терапевтический эффект определяется расположением микроскопических зон на коже.

Противопоказания для проведения фракционного термолиза:

• Беременность.
• Эпилепсия.
• Онкологические заболевания.
• Острые воспалительные заболевания кожи.
• Герпес в активной фазе;
• Воспалительные процессы в зоне предполагаемой обработки.
• Если прошло менее 2-х недель после химического пилинга и подобных процедур.
• Если прошло менее 2-х недель после последнего сеанса загара.

Одним из показаний для комбинированной лазеротерапии кожи является так называемое фотостарение кожи. В результате действия ультрафиолета на кожу происходит увеличение толщины поверхностных клеточных слоев, накопление фиброзной ткани, уменьшение количества внутритканевой жидкости, что в результате ведет к возникновению морщин и уменьшению эластичности кожи.

Во время процедуры части аппаратуры не касаются кожи пациента, за счет чего риск возникновения инфекции значительно снижается. Результаты лазерной шлифовки можно оценить через 7–10 дней, когда восстановятся поверхностные слои кожи. Окончательный результат можно оценить через 3–6 месяцев, что зависит от глубины шлифовки. После процедуры могут быть использованы специальные гели, которые помогают клеткам восстанавливаться. После процедуры лазерной шлифовки кожа становится более чувствительной к солнечным лучам, поэтому пациентам не рекомендуется находиться на солнце или же использовать солнцезащитные кремы с наибольшим числом солнцезащитного фактора (SPF).

DDC-contact-footer-image