Расширенные поры


Множество и молодых, и вполне зрелых женщин беспокоят расширенные поры на лице. Лицо теряет здоровый цвет, становится землистым и несвежим. Кожа, особенно на щеках, подбородке и возле носа теряет упругость и гладкость, а при недостаточном внимании к проблеме поры становятся не просто точками, а выпуклыми неаккуратными бугорками. Чаще всего эта проблема актуальна для обладательниц жирной или комбинированной кожи, но самое неприятное, что выпуклые расширенные поры не только эстетический недостаток. Они могут стать и причиной очагов воспалений, ведь вырабатывающееся кожей сало без должного очищения превращается в питательную почву для всевозможных бактерий.

Больше всего пор находится в так называемой Т-зоне, объединяющей лоб, нос и подбородок. К сожалению, в ряде случаев, когда, например, расширенные поры – это наследственная предрасположенность, уничтожить проблему полностью не удастся. Но с помощью специального ухода и доступных процедур можно добиться значительно улучшения состояния лица, сделать кожу более упругой, а поры менее заметными.

Причины расширенных пор на лице:

Поры на коже – это своеобразные люки в настоящую химическую лабораторию. Под поверхностью кожи находится волосяная луковица и сальные железы. И чем интенсивнее работают железы, тем заметнее и крупнее становятся поры. С сокращением выработки сала, поры сокращаются, важно лишь тщательно следить за чистотой лица, чтобы в порах не накапливалась мельчайшая пыль, смешанная с жиром.

Воспалению и увеличению пор способствуют и другие факторы:

• Нарушение работы эндокринной системы;
• Гормональные всплески;
• Стрессы и хроническая усталость;
• Прием отдельных видов лекарств;
• Ослабление иммунитета;
• Чрезмерное пользование декоративной косметикой;
• Некачественная косметика или средства ухода;
• Недостаточный, нерегулярный или неправильный уход за проблемной кожей.

big poresЕсли есть опасения, что проблемы с порами вызваны какими-то заболеваниями, частыми стрессами или снижением защитных свойств организма, то не стоит медлить. Лучше сразу пройти обследование и получить, если это необходимо, врачебную помощь. Комплексный подход в этом случае даст гораздо более зримый и стойкий результат, нежели любые местные меры.

Доктор Кристина рекомендует следующие методы устранения расширенных пор:

Поверхностные химические пилинги на основе фруктовых и других кислот (трихлоруксусной, салициловой, ретиноловой, гликолевой и др.) хорошо удаляют ороговевший слой кожи, стимулируя ее обновление. Они не только очищают поры от жира, грязи и клеток эпителия, но и способствуют их сужению, выравнивая рельеф кожи и обновляя ее структуру.

Такая процедура как микродермабразия представляет собой механический пилинг микрочастицами, подаваемыми струей под давлением. Они действуют подобно химическому пилингу, очищая кожу, способствуя ее обновлению и сужению пор.

Биоревитализация – это инъекции препаратов гиалуроновой кислоты, которые повышают увлажненность кожи. Это само по себе способствует улучшению структуры кожи и уменьшению пор. Кроме того, гиалуроновая кислота участвует в синтезе коллагена и эластина, поэтому восполнение ее содержания делает кожу более упругой, что дополнительно способствует сужению пор.

Фракционный лазерный термолиз также хорошо зарекомендовал себя как средство удаления расширенных пор. Воздействие лазерным излучением не только испаряет омертвевшие клетки кожи, но и способствует ее регенерации, активной выработке коллагена и эластина. Становясь более упругой, кожа сжимает поры, как бы «выталкивая» их изнутри. В результате поверхность кожи становится более гладкой, поры сужаются, устраняется риск воспаления. Фракционный лазер действует на большую глубину нежели микродермоперкуссия и поверхностные пилинги – до 1,5 мм, что обеспечивает более радикальный эффект процедуры.

DDC-contact-footer-image