Алмазная микродермабразия


Микродермабразия, или микрошлифовка кожи – одна из самых популярных процедур очищения и омоложения кожи. Микродермабразия – процедура, во время которой с помощью мелких кристаллов полируется верхний слой кожи.

Наша кожа состоит из 2 слоев: эпидермиса и дермы. Эпидермис – самый верхний покровный слой, и в нем есть зона растущих обновляющихся клеток, которая прикрыта роговым слоем, состоящим из омертвевших твердых клеток. Это барьер, препятствующий попаданию в организм вредных веществ. Через роговой слой могут проникать только самые мелкие молекулы. Когда мы наносим на кожу питательные и увлажняющие кремы, часть их активных компонентов проникает через роговой слой. Но только часть. Тот же самый роговой слой – место обитания морщин, пятен и других дефектов кожи.

Механизм действия микродермабразии таков: роговой слой счищается потоком микрокристаллов, и организм, получив сигнал о нарушении кожного барьера, быстро стимулирует образование новых клеток эпидермиса. В течение часа после микродермабразии кожа может слегка покраснеть, иногда появляются легкие отеки, но все это бесследно проходит буквально в тот же день.

Благоприятных последствий микродермабразии множество. Выравнивается кожный рельеф, кожа становится гладкой и обновленной. Новые клетки рогового слоя гораздо лучше справляются со своими задачами, а внешний вид кожи заметно улучшается. Заметные недостатки кожи: веснушки, пятна, тонкие морщины и шрамики исчезают – вместе со старыми роговыми клетками, на которых они располагались. Кроме того, кремы и лосьоны получают возможность глубоко проникнуть в кожу, оказывая максимальный эффект, потому что гораздо большее количество активных компонентов кремов может попасть в глубокие слои кожи. Сразу после микродермабразии самое время пользоваться увлажняющими средствами, чтобы напитать кожу и разгладить ее.

Есть данные, что микродермабразия, проведенная курсом из нескольких процедур, влияет на способ выработки клеток растущего слоя эпидермиса, за счет чего могут исчезать и более глубокие пятна и морщины.

Особенно хороша микродермабразия для очистки пор. Поры не только очищаются, избавляя нас от черных точек – они заметно суживаются уже после 3-4 процедуры микродермабразии. И это естественно: поскольку выходы сальных желез очищены от омертвевших клеток рогового слоя, порам не нужно расширяться, чтобы вывести свое содержимое на поверхность кожи.

microderma-brasiaК общим результатам эффективности процедуры можно отнести следующие:
• очищение поверхности от легких морщин и уменьшение глубины старых;
• устранение пигментных пятен и восстановление здорового цвета лица;
• избавление тела от швов, послеоперационных рубцов, растяжек разного характера;
• устранение эффекта грубой корки, размягчение поверхности тканевых волокон;
• подтяжка контуров кожи, повышение упругости и эластичности;
• устранение угревых сыпей и сужение пор.

Положительные результаты применения техники микродермабразии:
В результате проведения процедуры шлифования повышается активность кровообращения, клетки кожи охотнее впитывают кислород и питательные вещества, что способствует их регенерации. Ткани начинают быстрее вырабатывать ферменты эластин и коллаген, способствующие повышению их тонуса, эластичности и упругости. Все в комплексе приводит к оздоровлению и омоложению кожи.

Но существуют некоторые ограничения:
1. после процедуры нельзя загорать в солярии и попадать под прямые солнечные лучи, перед выходом на улицу желательно наносить солнцезащитный крем;
2. после процедуры в течение недели не следует пользоваться косметическими средствами с кислотами, так как они оказывают раздражающее действие на кожу. Применяйте кремы на жировой основе успокаивающего действия;
3. избегайте повышенных нагрузок, во избежание избыточного потоотделения- пот может спровоцировать воспалительные элементы.

DDC-contact-footer-image